Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

О корейской косметике

Система корейского ухода за кожей

Если вы обращали внимание, то могли заметить, что существует огромное разнообразие различных средств, куча названий (часть незнакомых), и сложно разобраться что для чего, зачем, последовательность использования и т.д. В этой статье мы разберемся - что есть что. На первый взгляд все может показаться сложным, но на самом деле это не так, корейский уход – это даже интересно и увлекательно! Готовы? Тогда вперед! :)

Начать нужно с того, что азиатки тратят больше времени и уделяют больше внимания уходу за кожей, чем европейские дамы. Причем, главное для них – это чистая, гладкая, ухоженная кожа. Трудно с ними не согласиться, правда? :)

Итак, давайте разбираться, из чего же состоит азиатский ежедневный уход за кожей. Что бы было проще, разделим уход на вечерний и утренний, а дальше каждый из пунктов разберем отдельно в порядке очередности нанесения средств.

Вечерний уход


Очищение


1) Ремувер (Remover).


С помощью ремувера удаляем макияж с глаз и губ.

Ремувер может быть разной консистенции - от жидкой до гелеобразной. Так же он может быть однородным или двухфазным (с содержанием масла).

Как используем: Наносим ремувер на ватный диск и аккуратно удаляем макияж с глаз и губ.


Secret Key Oil-Free Lip & Eye Remover.

Средство для снятия макияжа.


2) Гидрофильное масло или очищающий крем.


Умываясь гидрофильным маслом, мы убираем макияж с кожи, в том числе и ВВ-крем, кстати, для полного удаления ВВ-крема с кожи необходимо использовать именно гидрофильное масло или средства, которые разработаны специально для удаления ВВ-крема, например очищающий крем.

Как используем: На сухую кожу сухими руками наносим масло или крем, массируем, затем смачиваем руки и продолжаем массировать до тех пор, пока масло не станет по консистенции как эмульсия (а вот кремы наоборот не станут на похожи на масло). Затем смываем все теплой водой. Стоит заметить, что не смотря на то, что на маслах обычно написано «избегать области вокруг глаз и губ», часто маслом смывают всё и даже отмечают улучшение состояния ресниц.

Здесь очень важно отметить, что на этом этапе мы все еще смываем косметику, а не умываемся.



Secret Key CC Bubble All in One Cleanser.

Средство для снятия ВВ и СС-макияжа.

Secret Key Skin Save Cleansing Balm.

Бальзам для снятия макияжа.

Clean Dew Avocado Cleansing Cream.

Крем очищающий с авокадо.



3) Пенка для умывания, мыло или гель.


С помощью пенки, мыла или геля мы удаляем остатки макияжа и масла (или очищающего крема), которым удаляли макияж в предыдущем пункте. Хотя и допускается использование мыла или геля, но, все же, предпочтительнее использовать взбитую пенку.

Как используем: Ну, с гелем или мылом в целом все понятно – вспениваем в руках, наносим на лицо, массируем и смываем. С пенкой есть варианты :) - пенку (если она не в бутылочке с помпой) нужно обязательно взбить, желательно до состояния такой густой, упругой пены. Взбить ее можно руками (но достаточно проблематично добиться густой пены), с помощью специальной сеточки для взбивания или спонжа конняку. Последние два варианта предпочтительнее, потому что хорошо взбитая пена лучше проникает в поры кожи, и, следовательно, лучше очищает кожу, не травмируя ее.

Еще, хотелось бы сказать, что я часто слышу (и на своем опыте это подтвердила), что плохо взбитая пенка сушит кожу. Так что, если что-то похожее заметили за своей пенкой, не спешите с ней прощаться – попробуйте ее получше взбить.

Ура, ура, ура! Вот теперь этап очищения мы закончили. Дальше будет проще. Поехали! :)



Tony Moly Clean Dew Foam Cleanser.

Очищающая пенка для умывания.

Tony Moly Egg pore Shiny Jewel Soap.

Очищающее мыло для кожи с расширенными порами.

Secret Key Snail + EGF Repairing Soap.

Мыло с экстрактом слизи улитки


Тонизирование


А вы слышали про «правило 3-х секунд»? Нет? Тогда мы идем к вам :)!

В Корее считают (и я склонна им верить), что после умывания в течение 3-х секунд нужно нанести увлажняющее средство. Почему 3-х секунд? Потому, что уже через 30 секунд кожа теряет влагу на 50%. А мы с вами понимаем, как важна влага для здоровья и молодости кожи. В качестве средств для тонизирования можно использовать тоник, лосьон, стартер.

Как используем: За 3 секунды еще нужно умудриться успеть, поэтому заранее подготавливаем полотенце (желательно бумажное), которым будем промакивать лицо после умывания и ватные диски, если будем использовать тоник. Итак: умываемся à промакиваем лицо полотенцем àбыстро наносим тоник или лосьон, или стартер. Готово! :)


The Skin House Pore Control Powder Toner. Тонер для сужения пор.

The Skin House Natural Balancing Toner. Балансирующий тонер для лица.

Secret Key Toner.

Тонер для лица.

Skin&Lab Dr. Vita Clinic Vitamin Energy Toner & Mist.

Тонер-Спрей с комплексом витаминов.


Специальный уход


Здесь речь пойдет о средствах, которые не нужно наносить каждый день. Такими средствами являются пилинг (скатка), скраб, маски.

Разберем их все по очереди.


Пилинг (скатки) и скрабы служат для того, что бы удалять отмершие клетки кожи, очищать поры, избавлять кожу от излишков кожного жира. Я не буду много говорить про скатки, про их применение, потому что я это уже делала здесь.

Про скраб можно сказать - это более агрессивный аналог скатки, но для некоторых типов кожи (все мы разные) он более эффективен, чем скатка, поэтому нужно просто пробовать и выбрать для себя более подходящее средство. К слову, если скатки используются 2-3 раза в неделю, то скраб рекомендуется применять 1 раз в неделю.


Маски бывают: смываемые, тканевые, гидрогелевые, ночные, альгинатные. Все они имеют разные способы применения, разное время удержания на лице. Обычно способ применения указан на самой маске. В целом с масками все понятно, я думаю, единственное, что - нужно отдельно сказать про ночные маски, т.к. они пока еще только набирают свою популярность. Но, я думаю, что они очень быстро завоюют свое место на полочках прекрасной половины человечества. Особенность ночных масок в том, что пока мы спим – они работают. Т.е. такую маску мы наносим вечером, а смываем утром. Использовать их рекомендуется по мере надобности, т.е. не каждый день.





Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel.

Нежный пилинг (скатка) для лица

Tony Moly Latte Art Cappuccino Cream-In-Scrub.

Крем-скраб для лица "Капучино".

Tony Moly Latte Art Milk Cacao Pore Pack.

Маска для сужения пор

The Skin House Sponge Tightening Mask.

Маска для очистки и сужения пор с глиной.


Дополнительный уход


Перед тем, как начнем разбирать средства этого этапа, хотелось бы заметить, что если вы использовали маску (предыдущий этап), то использование средств дополнительного ухода можно опустить.


К средствам дополнительного ухода относятся: эссенция, сыворотка, серум и другие средства, которые содержат высокую концентрацию основных ингредиентов для достижения желаемого эффекта. Такие средства по назначению могут быть: увлажняющие, питательные, восстанавливающие, матирующие, отбеливающие, антивозрастные и т.д. Эти средства нужно наносить в малом количестве, т.к. они концентрированы. Так же сюда же можно отнести филлеры для заполнения морщин, точечные средства от прыщей и т.д.






Secret Key Dragon Blood Essence. Восстанавливающая сыворотка "Кровь дракона".
Secret Key Multi Cell Night Repair Ampoule. Ночная восстанавливающая сыворотка для лица
Holika Holika Black Caviar Antiwrinkle Royal Essence. Питательная лифтинг сыворотка "Черная икра"
Tony Moly Dr. Tony AC Control Pink Dip Spot Serum. Мазь для точечного лечения прыщей.


Увлажнение


К данному этапу мы приступаем спустя примерно 15 минут после предыдущего, что бы средства дополнительного ухода могли впитаться в кожу.

К средствам этого этапа относятся: крем (гель) для лица, эмульсия и обязательно крем для век. На данном этапе наша цель – удержать влагу, которая поступила в кожу. Можно использовать либо крем, либо эмульсию, либо в паре, при необходимости. Если у вас жирная кожа или это летний уход, то бывает достаточно только эмульсии.






Tony Moly RED Appletox Honey CREAM. Увлажняющий крем для лица.
Holika Holika Aqua Fantasy Cream. Увлажняющий крем-гель для лица.
Secret Key Deep Moisture Energy Facial Oil. Увлажняющее энергетическое масло для лица.
Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream. Крем для кожи вокруг глаз с пептидом змеиного яда.


Вот теперь, когда мы позаботились о своей коже, можно ложиться спать с чистой совестью и чувством выполненного долга :).


Утренний уход


Доброе утро! Сложно, очень сложно вставать по утрам, всегда не хватает времени, но, все-таки, необходимо уделить время своей коже.

Хочу обрадовать тех, кто устал читать – первые пункты утреннего ухода такие же, как и вечером, а именно:


Очищение. Но только утром гидрофильное масло нам уже не понадобится, достаточно геля или пенки, что бы очистить лицо от пыли, которая была на подушке, руках, а так же от ночной маски, если таковая использовалась и прочих загрязнений.


Тонизирование. Тут оставляем тоник, стартер или лосьон (что нам наиболее подходит).


Дополнительный уход. Без изменений.


Увлажнение. Наносим дневные средства.


Специальный уход


Сюда относятся: праймер, затирка для пор и т.д. В общем, подготавливаем кожу к макияжу. Так же, если вы по каким-то причинам используете тональный крем без солнцезащитного фактора (SPF), то нужно обязательно использовать солнцезащитное средство (крем или эмульсия).



Holika Holika Pore sea stem Cover Balm. Бальзам-праймер для пор.
Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm. Праймер для затирки пор.


Макияж


Вот здесь уже можно применять, что душе угодно, но, раз мы говорим про азиатский уход (в том числе макияж), то используются такие средства: база, корректор, консилер, ВВ-крем или СС-крем, пудра. Так же часто используют жидкость для закрепления макияжа. В течение дня очень приветствуются матирующие салфетки. Кстати, хочу заметить, что основная часть азиатских ВВ и СС-кремов уже содержат хороший SPF (смотрите на упаковке отметки), поэтому солнцезащитный крем может не понадобиться.






Secret Key Stem Cell Multi Triple BB Cream. BB-крем с фитостволовыми клетками винограда.
Secret Key Let Me Know CC Cream. Увлажняющий СС крем.
Holika Holika Cover & Hiding Liquid Concealer. Жидкий консилер с кисточкой.
Tony Moly Panda's Dream Brightening Eye Base. Осветляющая база от темных кругов под глазами.


Вот и все :). Достаточно попробовать один раз такой уход и вы убедитесь, я уверена, что нет ничего сложного на пути к красоте по-азиатски!



Эпилог: Я надеюсь, что вы дочитали до конца статью и выяснили для себя то, что раньше, возможно, вызывало вопросы. И, хотя, при написании статьи я старалась собрать и систематизировать всю информацию, привести все к общему знаменателю, в статье есть одно НО, которое нужно уточнить. Дело в том, что различные средства у разных производителей (особенно, если это разные культуры) называются по-разному, например японцы пишут на бутылочках с тоником – «лосьон» (lotion), а корейцы называют тоники Skin Balancer (балансер для кожи) и Skin Water (вода для кожи), при этом лосьоном у них именуется нежный крем или эмульсия. Поэтому, покупая средство, обращайте внимание на способ применения, последовательность применения, которые, как правило, указаны на средстве, а не только на название. Так будет понятнее, на каком этапе ухода правильнее их использовать.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse