Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

О корейской косметике

Уход за кожей зимой

Я не знаю как Вы, а я очень люблю зиму! Это очень красивая и волшебная пора года. Я обожаю, когда идет снег. Жаль, что моя кожа не разделяет мою любовь к снегу в частности и зиме в целом :). В холодное время года кожа требует особого ухода, поэтому, предлагаю поговорить об этом.


С приходом холодов наша кожа испытывает стресс. Причем, не только когда мы находимся на улице, где ветер и холодно, а еще и в помещении, где сухой воздух из-за включенных батарей, или печки – когда мы в машине, например. А самое неприятное в том, что происходят резкие перепады температур, при которых наша кожа опять же страдает. Давайте разберемся, как же ей помочь. Наша помощь состоит из 4-х пунктов, а именно:

1) Приема комплекса витаминов.

2) Питания. Кушаем побольше овощей и фруктов.

3) Употребления достаточного количества воды.

4) Соответствующего косметического ухода за кожей.

 Мы, конечно же, остановимся подробнее на последнем пункте.

Уход за лицом


Зимний уход за лицом отличается от летнего ухода тем, что летом мы используем, в основном, легкие увлажняющие средства, зимой же нужно использовать кремы, которые защитят кожу лица. Для ухода за кожей зимой рекомендуется использовать более жирные кремы, чем летом. И, кстати, обратите внимание: если Ваш тип кожи жирный, то на зимний период он может стать нормальным. Поэтому, легкие кремы или гели, которыми вы привыкли пользоваться, следует заменить на более плотные. Или, еще вариант – плотный крем наносить на участки кожи, которые стали сухими (щеки, нос), а на остальную часть лица наносить то средство, которым пользовались раньше. Дневные кремы следует наносить под пудру или тональный крем, за 30 – 40 минут до выхода из дома.






Tony Moly Aquaporin Moisture cream.Увлажняющий крем для лица с Аквапоринами.
Secret Key Intense Moisture Cream. Крем интенсивно увлажняющий.
Secret Key Deep Moisture Energy Facial Oil. Увлажняющее энергетическое масло для лица.
Holika Holika Aqua Max Moisture Cream. Увлажняющий крем для лица.


Помним о том, что кожу мы защищаем не только от ветра и холода, но и от сухого воздуха (кондиционер на работе, печка в машине, батареи и т.д.). Существует ошибочное мнение, что обезвоживанием может страдать только сухая кожа – это не так. Сухая кожа имеет дефицит питательных веществ, обезвоживание же – это недостаток влаги и с жирностью кожи никак не связан. Следовательно, не зависимо от типа кожи, ее нужно хорошенько увлажнять.


Как же понять, что кожа нуждается именно в увлажнении? Есть несколько признаков.


Сухой и смешанный тип: кожа шершавая на ощупь, часто шелушится, выглядит тусклой. Очень чувствительна, склонна к раздражению.


Жирный тип: расширенные поры, серый оттенок, местами могут быть шелушения, но при этом выглядит блестящей.


В зимний период стоит чаще, чем обычно использовать различные маски для лица, что бы обеспечить коже необходимое питание. Хорошо подойдут глиняные маски, они будут очищать и способствовать обновлению кожи. Ночные маски позаботятся о коже лица, пока вы спите. Можно побаловать себя салонной процедурой не выходя из дома – использовать альгинатную маску, под которую можно и нужно нанести активное косметическое средство (это может быть сыворотка, эмульсия, ампулы с активными веществами и т.п. Под маской эти средства лучше проникают в кожу. Настоящей палочкой-выручалочкой станет тканевая маска для лица, которую не нужно смывать – это раз, ее остатки следует вбить похлопывающими движениями в кожу и тогда можно обойтись без крема – это два.






Tony Moly Aquaporin Water Bomb Sleeping Pack. Маска ночная увлажняющая с аквапоринами.
Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask. Ночная маска с вином.
Тканевые маски.
Альгинатные маски.


И если уж зашел разговор о креме, на всякий случай напомню – на ночь обязательно нужно использовать ночной крем. А если крем нанести массирующими движениями, слегка прихлопывая кончиками пальцев – то крем впитается и проникнет в кожу гораздо лучше и, к тому же, улучшится кровообращение.

Обязательно нужно помнить по кожу вокруг век – от длительного нахождения у компьютера она тоже испытывает недостаток в увлажнении.






Secret Key Snail + EGF Repairing Eye Cream. Восстанавливающий крем для глаз с экстрактом слизи улитки и EGF.
Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Eye Cream. Крем для кожи вокруг глаз с пептидом змеиного яда.
Tony Moly Intense Care Syn-Ake Eye Mask. Змеиная гидрогелевая патч-маска для глаз.
Holika Holika My Dark Stealer Goggle Eye Mask. Мягкая гелевая маска для зоны вокруг глаз


Конечно же, не стоит забывать про губы. Чтобы губы не шелушились, нужно обязательно использовать защитные бальзамы для губ перед выходом на улицу, а так же в течение дня. Можно так же использовать различные масла с витаминами и гель с алое.




          

Tony Moly Mini Peach Lip Balm. Бальзам для губ.
Tony Moly Mini Berry LIP Balm SPF15, PA+. Бальзам для губ.
Lioele Pop Tint. Тинт для губ.
The Saem Saemmul Milk Tint. Тинт для губ.


Уход за руками


Пожалуй, не меньше чем лицо от холода и перепада температур страдают наши руки. Принцип зимнего ухода для рук такой же, как и для лица - увлажнение и питание. Крем для рук должен содержать в себе витамины А, Е, натуральные экстракты. Ну и, конечно же, во время прогулок надевайте теплые перчатки или варежки.






Tony Moly Butter Mellow Hand Butter. Крем-масло для рук.
Tony Moly Peach Anti-aging Hand Cream.Антивозрастной крем для рук "Персик".
Tony Moly Floria Firming Hand Cream. Крем для рук укрепляющий.
Lioele Carry Me Hand Cream. Питательный крем для рук.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse