Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

О корейской косметике

Альгинатые маски – салонная процедура в домашних условиях.

Альгинатные маски – это очень необычный продукт, начиная от истории его получения, заканчивая результатами его действия. Но обо всем по порядку.


Что за альгинат? Откуда он взялся?


Предлагаю очень коротко пробежаться по основному составу масок, что бы понимать, что за зверь такой.

Основным компонентом альгинатных масок является альгинат

натрия – соль альгиновой кислоты. При взаимодействии с водой это

вещество превращается в густой гель, который насыщен питательными веществами, минералами и витаминами. При нанесении этого геля на лицо, образуется «резиновая» воздухонепроницаемая пленка, которая сохраняет влагу и усиливает действие полезных веществ маски.

Как говорится, все самое лучшее случается неожиданно, так вышло и с открытием альгината, а впоследствии и альгинатных масок. Английский химик искал способы добычи йода из водорослей, а получился альгинат… всем на радость… как оказалось позже :)

Бурые и красные водоросли содержат наибольшее количество альгината натрия, поэтому именно эти водоросли и используются сейчас.


Вторым основным компонентом альгинатных масок является диатомит – это порошок, который состоит преимущественно из твердых оболочек морских водорослей. Диатомит делает маску более плотной.

Так же в современные альгинатные маски добавляют дополнительные ингредиенты, увеличивающие эффективность масок. Это могут быть разнообразные компоненты, направленные на решения различных проблем. Например у корейского бренда Anskin существуют маски с коллагеном, витамином С, древесным углем, экстрактом алоэ, мяты, зеленого чая,  содержанием гиалуроновой кислоты… перечислять можно бесконечно.



В чем особенность альгинатных масок?


На мой взгляд, основная особенность этого уникального средства – это способность усиливать действие средств, нанесенных под маску, в несколько раз. Как это работает: нужно нанести на кожу активное косметическое средство (это может быть сыворотка, эмульсия, ампулы с активными веществами и т.п.) подобранное специально исходя из решаемых проблем кожи, дождаться полного впитывания, а затем нанести альгинатную маску. Благодаря «резиновой» воздухонепроницаемой пленке, о которой мы говорили выше, активное косметическое средство лучше проникает в кожу, достигая самые глубокие слои.


Хм, если маска так хорошо помогает полезным веществам проникать в кожу, может быть можно ее еще как-то использовать? Да, конечно! И это еще одна очень приятная особенность. Не все знают, что альгинатную маску можно и даже нужно использовать не только для кожи лица… но и для разных частей тела - проблемных зон, в качестве эффективного антицеллюлитного средства, например. Эффект становится заметен после 5-10 сеансов в месяц, т.е. 1-2 раза в неделю. Конечно же, при этом не стоит забывать, что все работает в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками, в этом случае результат будет быстрее и качественнее. Технология такая же – наносим активное косметическое средство на проблемную зону, ждем пока впитается и наносим маску.


Еще одна маленькая особенность – альгинатную маску не нужно смывать! Она снимается пластом.
Осталось разобраться, как же использовать это чудо.


Способ применения.


Разберем последовательность по пунктам.

1. Очищаем кожу.
2. Наносим активное косметическое средство (например, сыворотку, ампулы с активными веществами, эмульсию и т.п.) подобранное специально для вашей кожи, исходя из решаемых проблем.
3. Ждем пока активное средство впитается.
4. Наносим на брови малое количество жирного крема, увлажненную тоником область глаз укрываем ватными дисками.
5. Готовим маску. Используем мерную чашку. Заливаем в миску воду и порошок в соотношении (на 50 грамм порошка и 30 мл воды), смешиваем активными движениями при помощи шпателя до однородной массы.
6. Движениями снизу вверх, наносим приготовленную маску при помощи шпателя, слоем 3-5 мм, оставляя при этом открытыми только ноздри.
7. Оставляем маску на лице примерно на 20-25 минут, до застывания.
8. Берем края застывшей альгинатной маски на подбородке, удаляем её сразу одним пластом, при этом направляя движение от подбородка ко лбу.
9. После снятия маски с лица, наносим дополнительно сыворотку, а после этого крем или эмульсию (так же как при обычном уходе).
10. Готово!


Вот так вот, выполнив несколько несложных пунктов, вы получаете салонную процедуру, выполненную самостоятельно дома!


Надеюсь, было интересно и познавательно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse