Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

О корейской косметике

Гидрофильное масло и альтернатива ему.

Мне кажется, сегодня каждая девушка хотя бы немного, но

слышала о таком средстве для умывания, как гидрофильное масло. И вот, как обычно это бывает, когда средство относительно новое и специфическое, возникает много мифов, непонятностей, вопросов и ошибок относительно него и его применения. Очень бы хотелось разобраться во всех этих моментах. Что ж, попробуем!


Предлагаю сначала быстренько разобраться, что же такое гидрофильное масло, для чего используется, чем отличается от других средств для умывания. Попросту говоря, гидрофильное масло – это смесь различных масел и эмульгатора, с помощью которого масло становится водорастворимым. Масло и вода смешивается на вашей коже в процессе умывания, превращаясь в легкую эмульсию (вот такие чудеса, да).


Как можно умыться маслом?


Честно говоря, именно этот вопрос пришел мне в голову, когда я в самый первый раз услышала про гидрофильное масло.

Дело в том, что при нанесении масла на сухую кожу, оно начинает растворять подкожный жир (подобное растворяется в подобном, как известно), который вырабатывает наша кожа в течение дня. Растворить и очистить кожу от кожного себума (жира) крайне важно, что бы избежать черных точек, забитых пор и воспалений на коже.


Как правильно умыться маслом?


Разберем коротко по пунктам:

1) Наносим масло на сухую хожу и массируем (что бы масло начало растворять подкожный жир).
2) Смачиваем руки и продолжаем массировать, наблюдаем как масло и вода (с помощью эмульгатора в составе) образуют эмульсию.
3) Смываем с кожи водой образовавшуюся эмульсию вместе с загрязнениями.


Можно ли использовать что-то вместо гидрофильного масла?


Вот, наконец-то мы подошли к той части, на которой я бы хотела заострить особое внимание.
Сейчас существуют альтернативы гидрофильному маслу! Эти средства имеют такой же эффект и направлены на решение тех же задач. Они, всего лишь, имеют другую консистенцию. Я сейчас говорю об очищающих кремах и бальзамах. Созданы они для тех, кому неудобно, по каким-то причинам, использовать жидкое масло. Состоят они так же из масел.


Tony Moly Clean Dew Avocado Cleansing Cream.

Крем очищающий с авокадо.

Secret Key CC Bubble All in One Cleanser.

Средство для снятия ВВ и СС-макияжа.

Secret Key Skin Save Cleansing Balm.

Бальзам для снятия макияжа.


Способ применения такой же:

1) Наносим средство на сухую хожу.
2) Смачиваем руки и продолжаем массировать, но на этом этапе видим, как крем превращается в масло (на ощупь) а по виду напоминает всю ту же эмульсию.
3) Смываем с кожи водой.


И все?


Нет, не все, в этом есть некий подвох, как мне кажется.

Дело в том, что после использования гидрофильного масла или его аналогов необходимо умыться пенкой или гелем. Это делается для того, что бы очистить поры от загрязнений, которые не растворяет масло, да и остатки нерастворившегося масла или крема тоже было бы очень неплохо удалить. Подробнее можно почитать здесь .


Миф


Существует мнение, что обладательницам жирной кожи нельзя пользоваться гидрофильным маслом. Это большое заблуждение. Чуть выше мы выяснили и разобрались, что масло способно растворять кожный жир и справляться с загрязнениями пор – а это самое главное в уходе за жирной и проблемной кожей. К тому же, очищающее средство (масло, крем) мы полностью смываем с кожи.


В заключении


Принято считать, что маслом нужно обязательно умываться, если мы пользуемся ВВ-кремами и что ВВ-кремы можно смыть только гидрофильным маслом или аналогом. Я думаю, что так ставить вопрос несколько неверно. Просто ВВ-крем, как и другое стойкое средство, сложно удалить неподходящими средствами для умывания. Ведь есть задачакачественно смыть косметику и есть для этого средства, разные средства.


Сейчас некоторые бренды стали выпускать продукты, которые (как говорят сами производители) способны смыть стойкий макияж и ВВ-крем в том числе. Этими продуктами могут быть пенки, гели, мицелярная вода. Я к тому, что гидрофильное масло не панацея. Основная наша с вами задача – найти средство, которое бы справлялось с поставленной задачей, а именно – очистить кожу. Ну а понять, что же именно вам больше подходит, можно только попробовав различные варианты.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse